Superficie du vignoble - 26 ha
Age moyen de la vigne - 25 ans
Type de sol - 65 % graveleux, 35% argilo-calcaire
Conduite de vignoble - gestion parcellaire et lutte raisonnée.
Rendement - 50 Hl/ha
Production - environ 180.000 bouteilles
Assemblage - 50% - Merlot, 50 % - Cabernet Sauvignon
Vinification - parcellaire, dans les cuves thermorégulées. Extraction douce de la matière par délestages et remontages.
Cuvaison - 3 à 5 semaines en fonction du millésime
Elevage - de 12 à 14 mois en fonction du millésime
Eric Boissenot est l'oenologue-conseil de référence
sur la rive gauche de la Garonne et plus particulièrement pour les propriétés du Médoc, tel que présenté dans Winemakers.
L’amour a coloré ce joli vin aux joues empourprées ! Ce vin déploie des arômes gourmands de fruits rouges.
Sa bouche est douce et aérienne. La finale laisse des notes de fruits.
Dégusté par le meilleur sommelier du monde 2013 Andreas Larsson.
16.5/20
Médaille d'Argent
Médaille d'Argent